昨日、お客さまのSさんが店に来る途中の足利
で“美味しい”お菓子を買って来てくれました。
『大麦ダクワーズ』と言う名前のそのお菓子、
足利産の二条大麦を100%使っているとの事。
そう言えば、今頃郊外に出掛けると麦畑は一面
黄金色になってますよね。
”ダクワーズ”なるお菓子は、今回が初めて。
見た目はすごく硬そうなのに、食べると意外や
優しい柔らかさ(外観と食感の違いに驚き)。
大麦の素朴な味わいと、あっさりした中のクリ
ームの組み合わせも美味しかった!
そうそう、箱の中には『栃木県は日本一の大麦
の生産地です。』と大きく書かれてました。
栃木特産と言うとイチゴ、餃子、マニア路線の
いもフライって感じですけど、考えてみると大
麦ってあまり取り上げられてないかも?
地元産の大麦を使って焼き上げた逸品。美味し
ゅうございました。(おいおい一体誰だ?!)
Sさん、ありがとうございます!
"ではでは"
店長でした。
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